+38 044 337-20-02    +38 066 116-20-02    +38 097 320-20-02    +38 093 410-20-02

Время работы с 9.00 до 18.00

Как выбрать трап для душа

06.03.2017
Как выбрать трап для душа

Как выбрать трап для душа

Душевой трап являет собой составной компонент коммуникации, содействующий сливу израсходованной воды в канализационные стоки. Характерной чертой этого изделия является его допустимость монтирования прямо в пол, размещая в одном месте, либо точечно в нескольких. Повышенной популярностью трап для душа стал пользоваться с появлением душевых кабинок.

Это устройство позволяет устанавливать их без поддона практически везде в ванной комнате, что очень удобно с точки зрения дизайнерского подхода. Единственное, что необходимо для безупречной работы трапа, - обеспечить незначительный уклон напольного покрытия. Это нужно для того, чтобы использованная вода беспрепятственно попадала в устройство. Изделия такого типа прекрасно комбинируются с любым напольным покрытием – бетонным, плиточным, пластиковым и даже деревянным.

Особенности выбора

Комплектация душевого трапа в большинстве эпизодов предусматривает наличие:

·         основания;

·         сифона;

·         трубы для отвода воды;

·         водяного или сухого затвора;

·         решетки.

Многие производители снабжают основной комплект сопутствующими деталями, облегчающими установку изделия.

Сегодняшнее производство предлагает огромный ассортимент трапов для душа от разных торговых марок. Все они различаются своими конструкционными особенностями, дизайном, использованными материалами. При выборе модели потребители должны обязательно учитывать несколько факторов, а именно:

·         будущую степень загрузки изделия;

·         периодичность использования душа;

·         количество израсходованной воды;

·         место монтажа и условия эксплуатации;

·         внешнее оформление изделия.

Из чего они изготавливаются

Обыкновенно для производства сливных трапов применяется специальный сантехнический пластик. Он характеризуется очень хорошей прочностью, не подвергается коррозиям и чрезвычайно удобный в эксплуатации. Кроме того – пластиковые изделия доступны в финансовом плане. Также достаточно часто в производстве задействуется нержавеющая сталь, из которой изготавливаются решетки и корпус. Дизайнерское оформление решеток предусматривает применение в том числе и ударопрочного стекла либо композита.

Поскольку вся конструкция изделия находится под полом, а видимой остается только решетка, то ее оформлению уделяется довольно много внимания. Современные дизайнеры считают, что этот элемент должен  досконально вписываться в обстановку ванной комнаты. Именно поэтому решетка предлагается  для покупателей глянцевой, матовой и разноцветной.

Обычно водосливные конструкции монтируются в пол. Наряду с ними стали появляться изделия, предусматривающие также и пристенный монтаж. Данные приспособления монтируются в процессе возведения зданий либо при капитальных ремонтах.

 

Пристенный душевой трап – это одно из новейших изобретений, которое пока не очень знакомо большинству потребителей. Представляющая его конструкция прикрепляется к специальной раме, отличается многообразием решений по декору и придает чрезвычайной стильности помещению. Внешне такой трап похож на узкую полоску, куда уходит израсходованная вода. Декоративную пластинку прямоугольной формы, размещаемую над трапом, можно подбирать под оттенок стены.

Системы, инсталлируемые в пол, могут несколько различаться  по конструкции. Учитывая этот фактор, выделяют следующие виды напольных трапов:

·         Душевой, или канализационный трап.


Чаще всего такие изделия представляют собой конструкцию круглой или квадратной формы. Корпус преимущественно изготавливается из прочного пропилена, но могут встречаться модели, выполненные из нержавеющей стали. Канализационный трап обязательно обладает затвором для предотвращения попадания неприятных запахов в помещение. Сверху устанавливается решетка из нержавеющего металла, довольно часто – хромированная.

Трап для душа Geberit CleanLine, выполненный в основном из пенополистирола, обеспечивает хорошую звукоизоляцию при сливе воды. Расположенный точечно на высоте пола от 90 до 200 мм, он прекрасно справляется с дренажом в помещении душевой комнаты.

·         Душевой лоток.

Это одна из разновидностей трапа, который имеет немного другую конструкцию. Лоток действует по тем же принципам, что и обычный душевой трап, но при этом он может пропускать гораздо больше воды. Поэтому он рекомендован для монтирования в санузлах, где имеется ливневый либо «водопадный» душ. Как правило, такие изделия монтируют около входного отверстия либо под стенами. Являя собой неширокий канал продольного типа, накрытый поверху красивой решеткой, такой лоток отличается стильным дизайном. Если говорить о стоимости, то она является несколько выше по сравнению с ценами на канализационные трапы.

Отличным вариантом такого изделия является душевой лоток Viega Adwantix Vario. Ключевой особенностью его установки является возможность укоротить длину лотка до нужного размера.

·         Линейный трап.

Этот вид оборудования отличается формой приемной камеры в виде длинного и узкого прямоугольника. Место установки – вдоль стен, на некотором расстоянии. Способы установки и принцип действия этих изделий практически ничем не отличается от обычных классических. Душевой трап Pestan Premium Line можно назвать отличным примером продукции такого типа. При пропускной способности 48 литров в минуту он может выдерживать внешнюю нагрузку до 300 кг. При этом данное изделие отличается повышенной износостойкостью и хорошим запасом эксплуатационного ресурса.

Зайдя на сайт Керамика
, каждый посетитель сможет без особого труда подобрать именно то оснащение для слива воды, которое будет наиболее оптимальным для его случая.

Мы предлагаем все виды трапов для пола в исполнении ведущих торговых марок мира. Очень хорошее качество нашей продукции гарантировано каждому потребителю, незвисимо от его предпочтений и финансовых возможностей. Заказывайте душевые трапы у нас - и ваша жизнь будет комфортной в любой ситуации.


 

Товары